スポンサーサイト

-----,--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お鍋の季節☆

10-25,2012



お鍋の季節になりました!(^3^)/

我が家では週に何回かはお鍋になります(笑)



CMでよくやっていたので

前からやってみたかった

白菜と豚肉の重ね鍋をやってみました♪

P1002094.jpg





豚肉バラと白菜を重ねて、

5センチ幅くらいに切ってお鍋に並べます(-゜3゜)

それからだしと水、しょうゆ、塩を適量入れて

煮込むだけのカンタンお鍋です☆



白菜がたくさん食べれて

しかもあったかくなる!

味もあっさりしてて美味しかったです(`∇')



写真はあんまり美味しそうじゃないかもですが…(^_^;)

うちはフライパン仕様(笑)




わたしが仕事から帰ってきてからの

夕食作りなのでお鍋は手軽でいいです♪( ̄▽ ̄)ノ″




これ、じつは4人前レシピだったんですが

2人で完食しましたΣ( ̄◇ ̄*)



どんだけ食べるんだ…



寒い間はお鍋が続きそうです(`∀´)♪







ではではうさまんがです~☆

たきび


*そりゃ熱いです。
スポンサーサイト

COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。